©2019 Waldkindergarten Ebersberg e.V.

Herzlich Willkommen auf der Homepage des Waldkindergarten Ebersberg e.V.

Der Kindergarten für Kinder von 3-6 und die Spielgruppe für Kinder von 2-3 befindet sich am Waldsportpark Ebersberg. Der wesentliche Unterschied zu konventionellen Kindergärten besteht darin, dass die Kinder den Kindergartenalltag ganzjährig im Wald verbringen. Zwei beheizbare Bauwagen dienen den Spiel- und Kindergartengruppen lediglich als Unterschlupf für extreme Witterungsbedingungen.

Die pädagogischen Inhalte orientieren sich an den Vorgaben des Bayrischen Kindergartengesetzes. Angeleitet werden die Kinder durch eine Erzieherin mit waldpädagogischer Ausbildung. Kinder im Waldkindergarten lernen sich sicherer zu bewegen. Es ist dort leiser als in geschlossenen Räumen.

Die Gegebenheiten im Wald sprechen alle Sinne an, – sei es der unebene Boden oder Kletterbäume; Erde zum Matschen und Formen und – abhängig von den Jahreszeiten – unterschiedliches Material zum Basteln.